TOP > ヘナカラー ヘナ白髪染 町田 相模原 小田急相模原 ヘナ美容室ZAZA 日記 > 簡単 あずき煮
相変わらず あずき にはまっているザザ子です。
あんこ では無く皮が破れてい無い 堅めでサラッとした煮かたが好きです。
色々やってみました。 見付けた~!
材料 あずき 200g 水 600cc 塩少々
作り方
1、材料を、全部 炊飯器に入れる。炊飯ボタンを押す。終わり
炊飯が終わった段階では、水分もたっぷり残っていて豆もとても堅いです。
好みの 堅さになるまで保温したままにして下さい。(1時間から2時間位)
ザザ子は炊飯が終わったら、電源を抜いて 冷めるまで放置・・・。
これ位の 煮かたが好きです。
砂糖は お好みで入れて下さい。
白玉団子入れたり、アイスクリームをトッピングしたり・・・。
色々楽しめます。 柔らかく煮たい時は水800ccにして下さい。