TOP > ヘナカラー ヘナ白髪染 町田 相模原 小田急相模原 ヘナ美容室ZAZA 日記 > 白玉粉&チーズのポンデケージョ グルテンフリー生活のおやつ
超簡単 卵も小麦粉も使わないから アレルギー食にも ピッタリ
材料
白玉粉又は団子の粉 50g
ピザチーズ(トロケルチーズ) 好きなだけ 30g位
作り方
1、鍋に少量の水を入れ チーズを入れ柔らかくする。
2、白玉粉を入れ捏ねる。
3、丸めて オーブン焼く。180度で13~15分位 ほんのりきつね色に焼きます。
簡単でしょ・・・。 チョチョイのチョイで出来ます。
白玉粉に重曹かベーキングパウダーを入れると フワフワでまた美味しい。
ザザ子は、時間が掛かるけど 自家製天然酵母パン種を入れて焼きます。
発酵時間は 4~5時間 丸めて暖かい所に置いておくだけです。
これが美味しいのよ。チーズスフレみたいになります。
自家製天然酵母パン種の作り方