TOP > ヘナカラー ヘナ白髪染 町田 相模原 小田急相模原 ヘナ美容室ZAZA 日記 > 人参・エリンギの燻製
まだ燻製作りにはまってます。
何気に 人参の燻製美味しいよ。
エリンギも美味しい・・・。もやしは不味い・・・。水分の多い物は不向き。
カボチャ時間を置き過ぎて(寝てしまった) すっぱくなってしまった。
燻製は各々の食材に合わせて 時間を設定しなければなりません。
そこが 燻製の 奥が深いところです。
野菜やハンペン 玉子 チーズ 竹輪などは火を入れ煙が出始めてから
15分 更に放置 15分でOKです。
肉類は30分 放置40分位で丁度良いです。
100円ショップの土鍋でも出来ますので是非 お試しアレ・・・。
知ってましたか?